菩提樹

不吃,治病的藥我不吃。

[黃喻黃] 黃魚看劍49-54

基友把封面畫出來了,非常生猛又生動_( :3」 ∠)_

 

49

 

不是奇葩不聚頭。

 

有老闆這種方當盛年卻頹廢發懶的師父,就有喻文州這樣學藝專精但偏偏有致命缺點的徒弟,又挑了一群根本不是本行的人進來,整個藍雨就像是熱熱鬧鬧的大雜燴。

 

黃少天並不驚訝。打從知道喻文州留洋海歸,他就直覺像他這樣的人選擇待在小餐廳當主廚必定有原因。

 

手慢,大概只是其中之一。

 

藍雨能讓這群特有個性的人弄得有聲有色,才是重點。

 

 

50

 

喻文州的大鍋菜真的很好吃,炒了半小時還是又脆又香。眾人簡直餓虎撲羊,好在黃少天另外燉了鍋肉煮了點湯,全被稀哩嘩啦吃到盤底朝天,這才個個拍著肚子喘氣。

 

簡直動不了。宋曉趴在桌上呻吟。

 

為什麼吃個飯會這麼累,壓力山大……鄭軒眼神死。

 

我覺得吧,這個問題該問黃少。徐景熙表示一切不對勁都是從杏鮑菇開始的,冤有頭債有主,兇器已經被我們吃下肚無法對證,只好訊問當事人。

 

 

51

 

黃少天邊疊碗盤邊反駁:你們怎麼不問文州,文州才是把你們整得團團轉的那個。杏鮑菇已經殺人償命了放過它好嗎?還有宋曉誰叫你說我沒幾兩肉──

 

宋曉唉了一聲,頭抬起來搖了兩下又趴回去,旁邊的李遠倒是奮力爬起來了。

 

去去去,洗碗是我的工作,你們誰都別跟我搶。

 

黃少天聳聳肩,讓步履像活屍一樣的前馴犬師從他旁邊穿過,爬到流理台前面腆著鼓起來的肚子一個碗一個盤慢慢地洗。

 

 

52

 

活屍二號徐景熙爬起來前打了個嗝,跟李遠比起來,他的動作比較像孕婦,一手扶後腰一手撐肚子,簡直立馬就要生了。

 

黃少天還來不及幫徐景熙拍張孕期寫真,背後的宋曉和鄭軒也跟著顫巍巍站起來,頗有老兵不死只是吃飽了撐著的氣勢。

 

活屍軍團分工專業,李遠洗碗,徐景熙沖水,宋曉收拾,鄭軒刷爐子。

 

黃少天看看這群動作緩慢的男孩紙,突然又更懂了喻文州為什麼選擇藍雨。

 

畢竟不是每家餐廳都有這種奇景可以看。

 

 

53

 

喻文州好像聽得到黃少天的心聲,若有所思地看著他,微微點頭。

 

不是吧文州。黃少天自言自語。他不是很相信喻文州這個手慢主廚除了控制時間流動的速度和指揮一群雙眼無神手卻會自己動作的活屍洗碗收廚房以外還有第三種特異功能,不過冷靜下來想想又覺得前面這兩件事都辦得到了讀心術大概只是雕蟲小技,算得了什麼呢。

 

冷靜啊黃少天,對方不是普通人類。

 

就算長得人模人樣人見人愛花見花開,不是人就不是人!

 

不對,外星人跟超能力者算不算是人啊?

 

 

54

 

喻文州不愧不是普通人類,一下子就察覺了黃少天的內心鬥爭,很善體人意地問道:少天,我下次可以再來嗎?

 

當然當然,歡迎歡迎。黃少天心想跟人外生物當朋友的機會不是常常有的,跟人外生物一起做飯、同桌吃飯的時機更是千古難逢。黃少天身為一個普通人類,對於宇宙的奧秘一直非常有興趣,事實上他小時候一直相信地震魚是龍宮使者,魟魚長成那樣是被潛水夫踩扁的。

 

不知道該算是太有夢還是太沒有夢。

  

 

评论(5)
热度(11)
©菩提樹
Powered by LOFTER